mardi 27 novembre 2012

Velouté de panais




La voila enfin! LA fameuse recette qui m’a permis de gagner le concours  et qui figure dans le livre : « Le meilleur de votre espace recette » à la page 58.

Je suis très heureuse de la partager avec vous !


Les panais sont à nouveau présents sur les étals et si vous ne connaissez pas encore, je vous invite très fort à découvrir ce légume étonnant.


2 oignons, 1 gousse d'ail
1 c à s. d'huile d'olive
500 gr de panais
600/700 gr d’eau
1 cube de bouillon de volaille
1/2 c à c. de curcuma
1/2 c à c. de cumin en poudre
Sel, poivre
150 gr de crème fraîche




Éplucher les oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10 sec/vit5.

Racler les parois, ajouter l'huile, faire fondre 3mn/100° /vit 2

Éplucher les panais et les couper en morceaux.

Ajouter aux oignons. Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.

Faire cuire 20 mn/100°/vit 2.

A la sonnerie, mixer 30 secondes/vit9.

Ajouter la crème fraîche, mixer 10 secondes/vit6

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.


Pour un velouté plus ou moins épais, ajouter ou retirer un peu de bouillon.