J'aime beaucoup recevoir les recettes du blog d'Aja dans ma boite mail.Toujours de bonnes recettes pour Momo. (Et pour nous aussi...;-) )
J'ai découvert ces petits bâtonnets apéritifs, ce matin en prenant mon petit déjeuner. J'ai su que j'allais les faire très très vite! Et ce soir même ils étaient sur la table!
Croyez-moi, vous allez bien vous régaler !
Merci Aja.
10 g de
levure fraîche de boulanger
150 g
d'eau
250 g de
farine
1 c à c de sel
2 c à c d’herbes de Provence
8
tranches de jambon
8
portions de "vache qui rit"
Mettre
dans le bol, la levure émiettée et l'eau. Cuire 1mn30/ 37°/Vit mijotage.
Ajouter
la farine, le sel et les herbes de Provence, et pétrir en fonction épi/ 5mn.
Récupérer
la pâte et en faire une boule (avec un peu de farine) la mettre dans un
récipient, la filmer, et laisser monter pendant 30mn.
Pendant
ce temps, après avoir nettoyer le bol, préparer la farce :
Mettre
dans le bol, les 8 tranches de jambon et les "vache qui rit", mixer 2mn/vit 3 progressivement.
Abaisser
la pâte en rectangle, déposer la farce, et replier la pâte en 3.
Aplatir
la pâte légèrement, et couper en une douzaine de bâtonnets.
Torsader
chaque morceau en l'allongeant un peu.
Laisser
reposer les bâtonnets sous un torchon, et préchauffer le four à 250°, (environ
20mn)
Cuire
environ 10/12 mn en chaleur tournante. (personnellement j'ai mis 225° chaleur traditionnelle, car ma fonction chaleur tournante est HS.)
Se
déguste aussi bien, chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez varier les plaisirs pour la farce:
Mettre du blanc de poulet, du bacon, du surimi-ciboulette, du saumon fumé-aneth à la place du jambon. Avant d'enfourner vous pouvez saupoudrer
d'herbes ou de graines de pavot, de sésame, ou comme moi, du za’atar que ma fille m'a ramené de son séjour en Palestine.