L'occasion fait le larron dit-on. Un reste de (vieux) Roquefort et un énorme pied de brocoli ramené du marché. Une bonne association, de quoi faire aimer les légumes!
75 g de Roquefort
80 g de fromage râpé (Comté)
200 g de crème fraîche
2 œufs
2 pieds de brocolis (ou un très gros)
2 gousses d'ail
3 pincées de piment en poudre
20 g de beurre
sel, poivre
Pour 4 personnes.
Préchauffez le four à 190°C.
Détailler les brocolis en bouquets. Éplucher les tiges et les couper en tronçons.
Mettre les bouquets et les tiges dans le Varoma.
Faire chauffer 800 g d'eau 5mn/100°/Vit2.
Installer le Varoma sur le bol, une fois la T° atteinte.
Faire cuire 20 mn/Varoma/Vit2
A la fin de la cuisson, rafraîchir rapidement les brocolis sous l'eau du robinet.
Vider le bol de l'eau de cuisson.
Mettre l'ail éplucher: mixer 5s/Vit5
Racler la paroi avec la spatule, ajouter les œufs, le Roquefort, la crème, le piment, le sel et le poivre.
Mixer 20s/Vit4
Mettre les brocolis dans un plat à gratin beurré. Napper de crème au roquefort et saupoudrer de Comté râpé.
Enfourner pendant 15 min à four bien chaud. Si nécessaire, monter la température du four pour faire gratiner suffisamment les dernières minutes.
Servir bien chaud. Accompagne bien les entrecôtes poêlées.
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Je vous avais bien dit que j'avais trouvé un GROS pied de brocoli! Blague à part, quand les objets du quotidien deviennent source d'inspiration. A découvrir "miniature calendar" |