Le chou n'est pas mon légume préféré, pourtant j'ai été séduite par cette recette trouvé sur un livre de la collection Thermomix:
"50 recettes de famille"
La cuisson vapeur le rend très digeste et tout le monde a bien apprécié!
Quand à la petite sauce: toujours parfaite avec Momo!
1 bouquet de persil
150 gr d'eau
150 gr de vin blanc
2 c à c bombées de fumet de poisson
1 chou blanc, lavé et coupé en lanières
1000 gr de dos de cabillaud (environ 2 beau dos)
Sel, poivre
1 c à s rase de maïzena
1 c à s de crème fraiche
1 jus de citron.
Mettre le persil dans le bol et mixer 5s/Vit5. Racler les bords à l'aide de la spatule.
Mettre l'eau, le vin et le fumet de poisson dans le bol et programmer 5mn/Vit1/100°
Mettre une partie du chou coupé en fines lanières dans le
Mettre le reste du chou dans le Varoma et programmer 15mn/Vit1/Varoma.
Disposer les dos de cabillaud, assaisonnés des 2 côtés, sur le plateau vapeur.
A la sonnerie, mettre en place et régler 8mn/Varoma/Vit2.
Retirer éventuellement une partie du bouillon de cuisson, mettre dans le bol la fécule, le persil, la crème fraîche et le jus de citron.
Cuire 5mn/Vit2/100°, en ôtant le gobelet.
Servir le poisson sur un lit de chou, nappé de sauce et parsemé de persil.
Peut se faire avec tout autres poissons épais.