1 pâte brisée du commerce ou Ici
2 échalotes
200 gr environ de champignons de Paris frais de
préférence
100 gr de vin blanc
150 gr de saumon fumé (4 tranches)
3 œufs
150 gr de crème fraîche (légère)
Sel, poivre du moulin
Baies roses.
Préchauffer le four à 190°.
Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile
l'échalote et les champignons de Paris émincés.
Ajouter le vin blanc et laisser
réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Dans un saladier ou dans le bol du Thermomix, casser les
œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre. Mélanger 10 s/Vit4 ou avec une fourchette. (C’est ce que l’on appelle
l’appareil)
Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Dans le fond
verser les champignons et échalotes, parsemer de saumon fumé. Recouvrir avec l’appareil.
Saupoudrer de baies roses.(Sur la photo du haut ce sont bien des baies roses et pas des...coccinelles!) ;-)
Enfourner pour 30 minutes environ.