Un dessert très basique, mais qui plait toujours et si simple à faire.
500 gr de lait
2 gr d’agar-agar
(soit une cuillère à café)
40 gr de sucre + 2 c à s de sucre vanillé.
Mettre le caramel liquide dans le fond de vos moules (individuels ou unique).
Mettre au réfrigérateur le temps de la préparation.
Mettre le lait, l’agar-agar, les sucres dans le bol du Thermomix.
Cuire 12 mn/90
°/Vit 3.
Sortir vos moules du réfrigérateur et verser la
préparation sur le caramel.
Attendre 3 ou 4 heures avant de servir.
Vous pouvez aromatiser votre flan avec 3 ou 4 gouttes d’huile
essentielle de citron, bergamote ou pamplemousse.
Sans Thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf l’huile essentielle, porter à ébullition et maintenir un petit bouillon 5/6 minutes. Poursuivre la recette comme ci-dessus
Sans Thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf l’huile essentielle, porter à ébullition et maintenir un petit bouillon 5/6 minutes. Poursuivre la recette comme ci-dessus