250 gr de brousse de
brebis ou de chèvre frais
3 courgettes
moyennes
5 c à s d’huile
d’olive
Thym frais
Sel, poivre
Préchauffer
le four à 200°
Laver les
courgettes et les râper avec une râpe à gros trous ou 5s/vit5 dans le bol du Thermomix
Faire chauffer
l’huile d’olive dans une poêle et y mettre à revenir les courgettes râpées
pendant 5 mn en remuant.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte silicone,
amovible ou en porcelaine, piquer de quelques coups de fourchettes, replier les
bords à l’intérieur pour former un bourrelet en humidifiant la pâte pour qu’elle
adhère.
Répartir les
courgettes et le fromage sur la pâte, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile
d’olive.
Enfourner 25
mn dans un four préchauffé à 200°. Baisser la température du four à 180° au
bout de 10mn de cuisson.
Servir la
tarte chaude ou tiède parsemé de thym émietté.
Dans la
rubrique Papote en popote, vous trouverez quelques infos sur l’origine et les bienfaits de la
courgette.
encore du fromage !!!
RépondreSupprimerOup's!!! C'est vrai que moi j'en mets partout!
RépondreSupprimerTu peux essayer sans, en mettant un mélange type crumble: farine, beurre, herbes de Provence, graines de sésame, sel. Ça ne devrait pas être mauvais;-)
Si tu tentes, donne moi ton avis.
Biz