Depuis
quelques jours je suis en mode…vacances !
Ouf, depuis le temps que j’attendais ;-)
En attendant les doigts de pieds en éventail, voici de délicieux
sablés salés, pour faire des toasts apéritifs. Si vous n’avez pas de tapenade,
dénoyauter et couper en petits morceaux des olives noires ou vertes selon vos
goûts (50 gr environ).
Mais ne
rêvons pas, même si le temps est devenu plus élastique, pour l’instant ce sont
des vacances « travaux d’intérêt général »
avec peinture de fenêtres et portail d’entré.
C’est sympa
aussi !
Le farniente c’est pour tout bientôt, bientôt…
Même ceux
qui ne sont pas fans d’olives ont aimé !
150 gr de
farine
100 gr de
beurre
100 gr de
parmesan râpé
60 gr de
tapenade
40/50 gr
d’eau
Poivre
Mélanger
dans le bol du TM tous les ingrédients 10s/Vit4
Sortir la
pâte du bol.
Rouler la
pâte en forme de boudin, l’envelopper dans un film alimentaire et placer au
réfrigérateur pendant 2/3 heures.
(On peut accélérer
le processus en mettant ¼ d’heure au congélateur)
Détailler le
boudin en rondelles (1/2 cm env.) et les déposer sur du papier sulfurisé ou
feuille de silicone, aplatir légèrement
avec la paume de main.
Faire cuire
15 à 20 min à 180° en surveillant la cuisson.
Se conservent
quelques jours dans une boite métallique.