Il y a longtemps que j’ai cette recette dans mes tiroirs. La voilà publiée, pour votre plaisir!
Pour 2 personnes
4 gousses d'ail
150 gr de lait de coco
Le jus de 1 citron vert
1 c à s de curry
200 g d'ananas coupé en morceaux
2 oignons nouveaux avec leurs fanes
2 beaux filets de merlans
3 c à s d'huile
2 c à s de graines de sésame
Sel et poivre
Couper l’ananas frais (ou en conserve) en fine brunoise et le faire revenir dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver.
Pelez l'ail, émincez-les puis faites-les frire à feu vif dans l'huile avec les graines de sésame.
Quand tout est bien coloré, ajouter l’ananas et le lait de coco, le citron et le curry. Faire réduire à petit bouillon. Sortez du feu et laissez refroidir.
Coupez 2 feuilles de papier alu pour les papillotes, étalez dessus les filets de merlan coupé en 2 ou 3 morceaux chacun. Puis le mélange ananas/ail/sésame/lait de coco/ jus de citron vert/curry, ainsi que les oignons coupés en fines lamelles.
Saler, poivrer
Fermez la papillote.
Mettre 1 l d'eau dans le bol et préchauffez
Varoma/environ 5 mn, puis quand la T° est atteinte
Poser le Varoma sur le bol et programmer 30mn/ Varoma/mijotage
Servir avec du riz!
Variante: Peut se faire avec des mangues.
Possibilité aussi de faire roussir seulement l’ail et le sésame et poser les autres ingrédients crus sur le poisson.