Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 5 octobre 2015

Blanquette de poisson.

800 gr de pavés de poisson blanc
250 gr de moules décortiquées
200 gr de champignons de Paris
50 gr de beurre
150 gr de crème épaisse
1 jaune d’œuf
+ ou - 1 litre de court bouillon de poisson
1 c à s de farine
1 c à s de baies roses concassées
Poivre du moulin

Pour 4 personnes.
15 mn de préparation.
25 mn de cuisson.


Nettoyer les champignons, les couper en grosses lamelles. Réserver.

Couper en morceaux les pavés de poisson.

Dans une sauteuse:
- Faire fondre le beurre,  ajouter les morceaux de poisson, saupoudrer de farine et mélanger.
- Verser le court-bouillon, ajouter les champignons et les moules. Laisser cuire doucement pendant 15 minutes. 
( Je n’ai pas franchement mesurer la quantité de bouillon, 1 litre me parait un peu beaucoup, les ingrédients doivent seulement être bien recouverts. A ajuster.)

Battre la crème avec le jaune d’œuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, verser le mélange crème-œuf, mélanger et faire cuire sans ébullition.

Répartir la blanquette de poissons dans 4 assiettes creuses et parsemez de baies roses.

Donner un tour de moulin à poivre. Servir avec du riz blanc.