800 gr de pavés de poisson blanc
250 gr de moules décortiquées
200 gr de champignons de Paris
50 gr de beurre
150 gr de crème épaisse
1 jaune d’œuf
+ ou - 1 litre de court bouillon de poisson
1 c à s de farine
1 c à s de baies roses concassées
Poivre du moulin
Pour 4 personnes.
15 mn de préparation.
25 mn de cuisson.
Nettoyer les champignons, les couper en grosses lamelles. Réserver.
Couper en morceaux les pavés de poisson.
Dans une sauteuse:
- Faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de poisson, saupoudrer de farine et mélanger.
- Verser le court-bouillon, ajouter les champignons et les moules. Laisser cuire doucement pendant 15 minutes.
( Je n’ai pas franchement mesurer la quantité de bouillon, 1 litre me parait un peu beaucoup, les ingrédients doivent seulement être bien recouverts. A ajuster.)
Battre la crème avec le jaune d’œuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, verser le mélange crème-œuf, mélanger et faire cuire sans ébullition.
Répartir la blanquette de poissons dans 4 assiettes creuses et parsemez de baies roses.
Donner un tour de moulin à poivre. Servir avec du riz blanc.
250 gr de moules décortiquées
200 gr de champignons de Paris
50 gr de beurre
150 gr de crème épaisse
1 jaune d’œuf
+ ou - 1 litre de court bouillon de poisson
1 c à s de farine
1 c à s de baies roses concassées
Poivre du moulin
Pour 4 personnes.
15 mn de préparation.
25 mn de cuisson.
Nettoyer les champignons, les couper en grosses lamelles. Réserver.
Couper en morceaux les pavés de poisson.
Dans une sauteuse:
- Faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de poisson, saupoudrer de farine et mélanger.
- Verser le court-bouillon, ajouter les champignons et les moules. Laisser cuire doucement pendant 15 minutes.
( Je n’ai pas franchement mesurer la quantité de bouillon, 1 litre me parait un peu beaucoup, les ingrédients doivent seulement être bien recouverts. A ajuster.)
Battre la crème avec le jaune d’œuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, verser le mélange crème-œuf, mélanger et faire cuire sans ébullition.
Répartir la blanquette de poissons dans 4 assiettes creuses et parsemez de baies roses.
Donner un tour de moulin à poivre. Servir avec du riz blanc.