3 œufs
175 g de farine
100 ml de lait
60 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
300 g de courgette
100 g de fromage râpé
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Éplucher
les courgettes, les couper en rondelles. Réserver.
Dans le bol : mettre les œufs, la farine, le lait, l’huile,
la levure, le sel, le poivre. Mixer 10s/Vit5.
Ajouter les courgettes, mixer 8s/vit5.
Ajouter le fromage râpé, mixer 5s/vit3.
Silpat (Réf. SP 4035 chez Demarle) |
Verser la préparation dans des moules à briochettes, à
muffins, ou mini savarins (dans ce cas, avant d’enfourner, couvrir la préparation avec une Silpat pour éviter à la pâte de gonfler et garder
ainsi le fond du savarin plat).
Cuire entre 25 à 35mn en fonction du four et de la taille
des moules. Couvrir avec un papier aluminium si les bouchées colorent trop vite.
Servir chaud, tiède
ou froid.
+ D’idées :
Vous pouvez ajouter au choix : du curry, des herbes du
jardin, des morceaux de surimi, des dés de saumon fumé, lardons, du fromage de chèvre en
petits morceaux….
Une recette originale du blog "Chocolat à tous les étages" traduite en "langue Momo"par mes soins.
Bouchées dans les moules mini savarin, garnies avec 1 c. à c. de taboulé à la menthe et petits cubes de tomate/mayonnaise |