Comment ne pas succomber au charme de cette tarte?
Après l'avoir goûter, vous n'aurez qu'une envie, vite en faire une autre!
Pour le "coulis" de chocolat:
1 pâte sablée Ici , Ici ou du commerce
100 g de chocolat noir à 70% minimum
20 g de lait
50 g de crème liquide
Pour le flan:
3 œufs
50 g de crème liquide
50 g de sucre
1 c à s (10 g) de sucre vanillé
1 grosse boîte de poire (ou 4 grosses poires cuites)
Préchauffer le four à 190°C
Étaler la pâte sablée dans un moule.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol du TM. Ajouter le lait et la crème liquide. Faire fondre 3mn/60°/Vit2
Verser ce mélange sur la pâte. Bien racler le bol.
Déposer ensuite les demi-poires égouttées sur le nappage chocolat.
Rincer le bol. Mettre les œufs, le sucre et la crème liquide. Mélanger 15s/Vit4, puis verser sur les poires.
Mettre au four pendant 30 min.
Servir tiède ou froide.
Pour un comble de gourmandise, ajouter une boule de glace vanille.