Un petit goût de sud...
Ma recette précédente vous parlait de pesto, en voici un maison que je fais souvent.
50 gr de parmesan coupé en morceaux
30 gr de pecorino coupé en morceaux (ou tout parmesan)
30 gr de pignons de pin
1 belle gousse d’ail
80 gr de feuilles de basilic, rincées, séchées
150 gr d’huile d’olive
1/2 c à c de sel.
Introduire le parmesan et le pecorino dans le bol, mixer 15 sec/Vit10. Débarrasser et réserver.
Placer les pignons de pin, la gousse d’ail, les feuilles de basilic et l’huile d’olive dans le bol, mixer 20 sec/Vit7.
Ajouter le sel et le fromage râpé, mixer 20 sec/Vit4.
Servir comme sauce, sur des toasts, des pâtes, du riz, sur des tomates en salade, conserver dans un bocal.
Ce pesto se conserve environ 1 mois au réfrigérateur, à la condition de le recouvrir d’huile et de bien fermer le bocal.
Ma recette précédente vous parlait de pesto, en voici un maison que je fais souvent.
50 gr de parmesan coupé en morceaux
30 gr de pecorino coupé en morceaux (ou tout parmesan)
30 gr de pignons de pin
1 belle gousse d’ail
80 gr de feuilles de basilic, rincées, séchées
150 gr d’huile d’olive
1/2 c à c de sel.
Introduire le parmesan et le pecorino dans le bol, mixer 15 sec/Vit10. Débarrasser et réserver.
Placer les pignons de pin, la gousse d’ail, les feuilles de basilic et l’huile d’olive dans le bol, mixer 20 sec/Vit7.
Ajouter le sel et le fromage râpé, mixer 20 sec/Vit4.
Servir comme sauce, sur des toasts, des pâtes, du riz, sur des tomates en salade, conserver dans un bocal.
Ce pesto se conserve environ 1 mois au réfrigérateur, à la condition de le recouvrir d’huile et de bien fermer le bocal.