Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

vendredi 20 mars 2015

Soupe de poisson au curry.


Toujours gourmande de soupes, potages, en voici une au poisson, excellente en entrée chaude ou en plat de résistance, en adaptant légèrement les proportions.

Source: “Les soupes, pour tous les goûts en toutes saisons”. Edition: Thermomix.

200 gr d’oignon, coupés en deux
20 gr d’huile
2 c à c de curry en poudre
700 gr d’eau
150 gr de vin blanc sec
200 gr de crème de coco
2 pincées de sel, en fonction des goûts
Poivre à discrétion
400 gr de pomme de terre, coupées en dés
300 gr de cabillaud
2 brins de coriandre fraîche ciselée (ou persil)

NB: Ces proportions conviennent pour 5/6 personnes si le potage est servi pour une entrée. (Petites assiettes ou bols)
Pour un plat unique du soir, ces proportions conviendront pour 2/3 personnes. Dans ce cas réduire la quantité d’eau à 500 gr et le vin blanc sec à 100 gr.

Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 Sec/Vit5. 
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter l’huile et le curry, rissoler 5mn/120°/Vit cuillère (Ou T° Varoma pour le TM31) sans le gobelet doseur.

Ajouter l’eau, le vin, la crème de coco, le sel, le poivre. 

Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson, insérer ce dernier dans le bol. Cuire 25mn/100°/Vit1

Ajouter le dos de cabillaud au contenu du panier cuisson et prolonger la cuisson 5mn/100°/Vit1

Quantité pour 2/3 personnes.
A la sonnerie, retirer le panier cuisson, transvaser le poisson sur une plat, le détailler en lamelles, puis le disposer sur les assiettes de service (si possible chaudes). 
Ajouter les pommes de terre et verser le bouillon chaud dessus. Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.