Pour 4 personnes.
4 carottes moyennes
1 avocat
1 grosse orange
1/2 Bon Grivois (ou à défaut Reblochon de Savoie)
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’huile de noisette
Sel, poivre du moulin.
Inspiré d'une recette du magazine “Gourmand” N°311.
Prélever quelques zestes d’oranges. Râper les carottes avec une grille à gros trous.
Couper l’avocat en fines tranches ou morceaux.
Fouetter le jus de l’orange préalablement pressée dans un saladier avec les 2 huiles, les zestes, le sel et le poivre.
Couper le fromage en petits cubes, l’ajouter aux carottes. Bien mélanger à la vinaigrette. Remplir les verrines et laisser au frais en attendant de servir, avec du pain toasté.
Quelques info ici sur le “Bon Grivois” fromage jurassien crémeux et délicatement parfumé.