Voici des petits flans chocolatés au délicieux goût de coco. D'après une recette de Marie Chioca de l’excellent livre "Mes irrésistibles recettes au chocolat!" Editions "Terre vivante"
Pour 6 à 8 petits flans individuels:
700 g de lait de soja-vanille ou lait d'amande
50 g de sucre de fleur de coco ou sucre de cane complet
200 g de crème de coco liquide
1 sachet de 2 g d’agar-agar
5-10 gr de farine (1 c à s rase)
80 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
Mettre dans le bol le lait, le sucre, la crème de coco, la farine, et l'agar-agar.
Programmer 10-12m/98°/Vit4 ou 100° pour le TM31
A la sonnerie, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux.
Mélanger 2m/Vit3.
Verser dans des petits pots individuels et mettre au réfrigérateur au moins 4h, au mieux 24h.
Servir bien frais.
Remarques:
- l'ajout de farine est juste pour donner un côté plus "rond", moins cassant au flan.
- Sur la photo: le sucre fleur de coco, en magasin bio.
Pour 6 à 8 petits flans individuels:
700 g de lait de soja-vanille ou lait d'amande
50 g de sucre de fleur de coco ou sucre de cane complet
200 g de crème de coco liquide
1 sachet de 2 g d’agar-agar
5-10 gr de farine (1 c à s rase)
80 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
Mettre dans le bol le lait, le sucre, la crème de coco, la farine, et l'agar-agar.
Programmer 10-12m/98°/Vit4 ou 100° pour le TM31
A la sonnerie, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux.
Mélanger 2m/Vit3.
Verser dans des petits pots individuels et mettre au réfrigérateur au moins 4h, au mieux 24h.
Servir bien frais.
Remarques:
- l'ajout de farine est juste pour donner un côté plus "rond", moins cassant au flan.
- Sur la photo: le sucre fleur de coco, en magasin bio.