Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 6 juillet 2016

Petits flans chocolatés au parfum de coco

Voici des petits flans chocolatés au délicieux goût de coco. D'après une recette de Marie Chioca de l’excellent livre "Mes irrésistibles recettes au chocolat!" Editions "Terre vivante"


Pour 6 à 8 petits flans individuels:

700 g de lait de soja-vanille ou lait d'amande
50 g de sucre de fleur de coco ou sucre de cane complet
200 g de crème de coco liquide
1 sachet de 2 g d’agar-agar
5-10 gr de farine (1 c à s rase)
80 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum


Mettre dans le bol le lait, le sucre, la crème de coco, la farine, et l'agar-agar. 
Programmer 10-12m/98°/Vit4 ou 100° pour le TM31

A la sonnerie, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux. 
Mélanger 2m/Vit3.

Verser dans des petits pots individuels et mettre au réfrigérateur au moins 4h, au mieux 24h.


Servir bien frais.

Remarques: 
- l'ajout de farine est juste pour donner un côté plus "rond", moins cassant au flan.
- Sur la photo: le sucre fleur de coco, en magasin bio.

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