Je cuisine très souvent le panais en potage avec ma recette vedette.
La recette d’aujourd’hui en mode cuisson à l’étouffée permet de bien découvrir son goût doux et sucré. Il se marie très bien avec la carotte sa cousine mais aussi avec le navet, le céleri-rave, sans oublier les fruits tels que les pommes, poires, oranges et noisettes! Encore de bonnes recettes en perspectives!
Recette très rapide!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
6 petits panais (ou 3 moyens)
2 carottes moyennes
1 noix de beurre
quelques brins de persil1 dizaine de noisettes
1/2 c à s de sauce soja (facultatif)
Bien laver les panais, les carottes. Inutile de les éplucher si les légumes sont bio.
Les détailler en tranches fines (+/- 2 mm), y compris le bout effilé de la racine avec une mandoline ou une râpe .
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle type wok, y mettre les tranches de panais et de carottes, saler et poivrer légèrement . Faire roussir à feu moyen. Quand les légumes prennent un peu couleur ajouter 50 gr d’eau puis cuire à feu doux à couvert une quinzaine de minutes environ.
5 mn avant le service, hacher grossièrement ensemble un peu de persil et quelques noisettes (8/10) Mélanger aux légumes.
Ajouter la 1/2 cuillère à soupe de sauce soja. Mélanger pendant 20 secondes et servir avec une viande blanche ou une viande rouge grillée.