Ou
comment illustrer la formule « rien ne se perd, rien ne se crée, tout se
transforme ! » de Anaxagore, philosophe grec, reprise par Antoine
Laurent de Lavoisier célèbre chimiste, philosophe français.
[Hé ! hé ! je vous en bouche un
coin, pas vrai ? ;-)]
Rappelez-vous
mon plat de : Filets de poulets aux légumes, sauce champignon → ici
Si tôt mon
repas terminé, pour utiliser les restes
de viande, légumes et sauce (Y compris celle qui tapisse généreusement le bol) j’ai
pensé faire un potage.
Pour ce
faire,
- verser dans le bol du TM les restes de légumes et de viande et mixer 20s/Vit10.
- verser dans le bol du TM les restes de légumes et de viande et mixer 20s/Vit10.
- ajouter la portion de sauce qui reste, ainsi que 400gr d’eau.
- mixer 10s/Vit6 pour bien tout mélanger,
puis programmer 6mn/Vit3/100°.
J’ai
ensuite versé mon potage bien chaud dans un bocal type « le Parfait »
et après refroidissement, mis au réfrigérateur. Il peut se garder ainsi
facilement 3 ou 4 jours. Cette dernière étape de chauffage est facultative si
vous consommez le potage rapidement.
Avant de
servir, vérifier l’assaisonnement.
Suggestion
de présentation : faire griller des petits croutons (aillés ou pas). Les disposer dans
l’assiette, mettre du gruyère râpé, persil
haché, verser le potage bien chaud dessus.
Je vous l'avais bien dit : rien ne se perd !