Voici la
version chocolat d’un flan caramel trouvé sur le blog sympa de Bree de My
Homemade Cook, fan comme moi du Thermomix (comment ne pas l’être ?)
Léger et de
très bonne tenue, ce flan est idéal pour terminer un bon petit repas !
500 gr de
lait
65 gr de
sucre semoule
2 gr d’agar-agar (soit
une bonne c. à café)
2 c. à soupe
de poudre cacao type Van Houten (environ 30 gr.)
Mélanger
dans le bol du TM : le lait, le sucre, l’agar-agar, le cacao.
Cuire 12
mn/Vit3/90°
Avant la
dernière minute de cuisson vous pouvez aromatiser votre flan avec :
3 gouttes d’huile
essentielles, au choix : orange douce, bergamote, mandarine, voir menthe
(attention aux précautions d’emploi pour la menthe ! voir Ici)
Vous pouvez
également rehausser le goût avec un peu de fève
tonka râpée.
Pour une
version très light : penser au lait de soja, lait de riz.
Mais nature
c’est super aussi ! ;-)