Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

jeudi 8 novembre 2012

Flan au chocolat.


Voici la version chocolat d’un flan caramel trouvé sur le blog sympa de Bree de My Homemade Cook, fan comme moi du Thermomix  (comment ne pas l’être ?)


Léger et de très bonne tenue, ce flan est idéal pour terminer un bon petit repas !


500 gr de lait
65 gr de sucre semoule
2 gr d’agar-agar (soit une bonne c. à café)
2 c. à soupe de poudre cacao type Van Houten (environ 30 gr.)

Mélanger dans le bol du TM : le lait, le sucre, l’agar-agar, le cacao.

Cuire 12 mn/Vit3/90°

Avant la dernière minute de cuisson vous pouvez aromatiser votre flan avec :
3 gouttes d’huile essentielles, au choix : orange douce, bergamote, mandarine, voir menthe (attention aux précautions d’emploi pour la menthe ! voir Ici)

Vous pouvez également rehausser le goût avec un peu de fève tonka râpée.
Pour une version très light : penser au lait de soja, lait de riz.

Mais nature c’est super aussi ! ;-)