J'aime beaucoup recevoir les recettes du blog d'Aja dans ma boite mail.Toujours de bonnes recettes pour Momo. (Et pour nous aussi...;-) )
J'ai découvert ces petits bâtonnets apéritifs, ce matin en prenant mon petit déjeuner. J'ai su que j'allais les faire très très vite! Et ce soir même ils étaient sur la table!
Croyez-moi, vous allez bien vous régaler !
Merci Aja.
10 g de
levure fraîche de boulanger
150 g
d'eau
250 g de
farine
1 c à c de sel
2 c à c d’herbes de Provence
8
tranches de jambon
8
portions de "vache qui rit"
Mettre
dans le bol, la levure émiettée et l'eau. Cuire 1mn30/ 37°/Vit mijotage.
Ajouter
la farine, le sel et les herbes de Provence, et pétrir en fonction épi/ 5mn.
Récupérer
la pâte et en faire une boule (avec un peu de farine) la mettre dans un
récipient, la filmer, et laisser monter pendant 30mn.
Pendant
ce temps, après avoir nettoyer le bol, préparer la farce :
Mettre
dans le bol, les 8 tranches de jambon et les "vache qui rit", mixer 2mn/vit 3 progressivement.
Abaisser
la pâte en rectangle, déposer la farce, et replier la pâte en 3.
Aplatir
la pâte légèrement, et couper en une douzaine de bâtonnets.
Torsader
chaque morceau en l'allongeant un peu.
Laisser
reposer les bâtonnets sous un torchon, et préchauffer le four à 250°, (environ
20mn)
Cuire
environ 10/12 mn en chaleur tournante. (personnellement j'ai mis 225° chaleur traditionnelle, car ma fonction chaleur tournante est HS.)
Se
déguste aussi bien, chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez varier les plaisirs pour la farce:
Mettre du blanc de poulet, du bacon, du surimi-ciboulette, du saumon fumé-aneth à la place du jambon. Avant d'enfourner vous pouvez saupoudrer
d'herbes ou de graines de pavot, de sésame, ou comme moi, du za’atar que ma fille m'a ramené de son séjour en Palestine.
Merci pour ce petit clin d'oeil
RépondreSupprimerHum ça m'a l'air bon !
RépondreSupprimermais pour certain, ça donne quoi sans vache qui rit ???
@ Bernadette : Chhuuut! Tu n'as qu'à rien dire, il n'y verra que du feu! :-) (En plus c'est vrai ça donne juste du moelleux, on ne la sent pas!)
RépondreSupprimer@ Bernadette (2): et si vraiment le fromage ne passe pas, essaye avec une béchamel très épaisse à la place, ça devrait le faire aussi! Biz
RépondreSupprimerIl est très méfiant sur les nouveautés !
Supprimeret surtout s'il voit dans le frigo des vache qui rit ou boursin !
Recette tester et approuvé par mes invités hier -soir, elles ont pas reconnus les ingrédients idem par mon homme qui était très méfiant du résultat ( jamais fait avant donc une réussite pour cette première fois ).
RépondreSupprimerMais la prochaine fois, je les couperais pour faire des petits torsade.
Mes amies ont voulu la recette. Merci.
Je testerais d'autres recettes ..
Merci pour votre visite et vos testes! Je découvre seulement votre com,, problème de msgerie. Je vous souhaite de bonnes fêtes et d'autres découvertes gourmandes!
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