Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 25 juillet 2012

Filet mignon de porc, abricots-romarin.


Humm les abricots ! J’aime trop ! Auriez-vous pensé à une recette sucrée-salée ?
Nous nous sommes bien régalés !


Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 gr de filet mignon de porc
6 abricots frais
50 ml ou gr de vermouth (Noilly)
(Ou Martini blanc)
1cs d’huile
1cs de miel
Beurre
Quelques brins de romarin
Sel, poivre.



Préparation :



Couper des tranches de filet mignon en biseau. Laver les abricots et couper-les en quatre.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y dorer la viande avec le romarin pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.



Réserver et remplacer la viande par les abricots.
Faites-les revenir pendant trois minutes puis remettre la viande, ajouter le Noilly et le miel, remuer, parsemer de romarin et poursuivre la cuisson à feu doux encore quelques minutes.


On peut accompagner ce plat avec de céréales gourmandes (blé, maïs, orge, soja, quinoa ou bien avec du riz, de la purée).