Humm les
abricots ! J’aime trop ! Auriez-vous pensé à une recette sucrée-salée ?
Nous nous
sommes bien régalés !
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
600 gr de
filet mignon de porc
6 abricots
frais
50 ml ou gr de
vermouth (Noilly)
(Ou Martini blanc)
1cs d’huile
1cs de miel
Beurre
Quelques
brins de romarin
Sel, poivre.
Préparation
:
Couper des
tranches de filet mignon en biseau. Laver les abricots et couper-les en quatre.
Faites
chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y dorer la viande avec le romarin
pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
Réserver et
remplacer la viande par les abricots.
Faites-les
revenir pendant trois minutes puis remettre la viande, ajouter le Noilly et le
miel, remuer, parsemer de romarin et poursuivre la cuisson à feu doux encore
quelques minutes.
On peut
accompagner ce plat avec de céréales gourmandes (blé, maïs, orge, soja, quinoa
ou bien avec du riz, de la purée).