Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 15 mai 2013

Mousse aux fraises.


20130422_121141
Ultra simple et rapide, cette recette de mousse aux  fraises (qui a fait le tour de la blogosphère, donc pas de source précise) enchantera les petits et les grands.

A consommer bien fraîche et dans les 24 h.

Faite au Thermomix, mais je pense qu’avec un mixer traditionnel pour monter les blancs en neige, cela doit pouvoir fonctionner.

Ingrédients :

250g de fraises
60g de sucre semoule ( + ou - selon goût)
1 blanc d'œuf

Préparation :

Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans le bol du Thermomix avec le sucre et mixer 5 secondes / vitesse 5.

Racler les bords à l'aide de la spatule.

Ajouter le blanc d'œuf et mettre le fouet dans le bol. Mixer 5 minutes / vitesse 4.

20130422_120502

Mon petit plus perso: 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine ajoutées une minute avant la fin du brassage.