Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 15 mai 2013

Mousse aux fraises.


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Ultra simple et rapide, cette recette de mousse aux  fraises (qui a fait le tour de la blogosphère, donc pas de source précise) enchantera les petits et les grands.

A consommer bien fraîche et dans les 24 h.

Faite au Thermomix, mais je pense qu’avec un mixer traditionnel pour monter les blancs en neige, cela doit pouvoir fonctionner.

Ingrédients :

250g de fraises
60g de sucre semoule ( + ou - selon goût)
1 blanc d'œuf

Préparation :

Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans le bol du Thermomix avec le sucre et mixer 5 secondes / vitesse 5.

Racler les bords à l'aide de la spatule.

Ajouter le blanc d'œuf et mettre le fouet dans le bol. Mixer 5 minutes / vitesse 4.

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Mon petit plus perso: 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine ajoutées une minute avant la fin du brassage.









4 commentaires:

  1. Géniale ! Je l'ai faite, c'est le dessert du pauvre ! Avec pas grand chose on a un dessert pour 8 personnes et en verrines on en a une 20e
    Il parait qu'on peut la mettre au congèle pour la manger en glace, je n' ai pas encore essayé.On va attendre qu'il fasse chaud !

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  2. Oui, l'espoir fait vivre! ;-) C'est un peu le principe du sorbet fraises à l'envers...

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  3. Un dessert vraiment parfait , ça donne envie ! Bises

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  4. Comme elle est belle !
    Oui, oui c'est vrai que je l'ai vue un peu partout... Mais elle doit être vraiment bonne, il faut que je la teste avant la fin de la saison des fraises !
    Bisous
    :o)

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