Ultra simple et rapide, cette recette de mousse aux fraises (qui a fait le tour de la blogosphère, donc pas de source précise) enchantera les petits et les grands.
A consommer bien fraîche et dans les 24 h.
Faite au Thermomix, mais je pense qu’avec un mixer traditionnel pour monter les blancs en neige, cela doit pouvoir fonctionner.
Ingrédients :
250g de fraises
60g de sucre semoule ( + ou - selon goût)
1 blanc d'œuf
Préparation :
Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans le bol du Thermomix avec le sucre et mixer 5 secondes / vitesse 5.
Racler les bords à l'aide de la spatule.
Ajouter le blanc d'œuf et mettre le fouet dans le bol. Mixer 5 minutes / vitesse 4.
Mon petit plus perso: 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine ajoutées une minute avant la fin du brassage.
Géniale ! Je l'ai faite, c'est le dessert du pauvre ! Avec pas grand chose on a un dessert pour 8 personnes et en verrines on en a une 20e
RépondreSupprimerIl parait qu'on peut la mettre au congèle pour la manger en glace, je n' ai pas encore essayé.On va attendre qu'il fasse chaud !
Oui, l'espoir fait vivre! ;-) C'est un peu le principe du sorbet fraises à l'envers...
RépondreSupprimerUn dessert vraiment parfait , ça donne envie ! Bises
RépondreSupprimerComme elle est belle !
RépondreSupprimerOui, oui c'est vrai que je l'ai vue un peu partout... Mais elle doit être vraiment bonne, il faut que je la teste avant la fin de la saison des fraises !
Bisous
:o)