Voici un velouté économique, peu calorique et savoureux.
1 oignon moyen
10 gr d’huile d’olive
1 kg de courgettes épluchées
Environ 400 gr d’eau.
1 poignée de feuilles de menthe
1 c à café de sel, poivre.
Eplucher l’oignon, le couper en 2, le mettre dans le bol du
TM et mixer 5s/Vit5.
Racler les parois du bol et mettre l’huile. Cuire 4mn/vit3/100°
Ajouter les courgettes épluchées (pas nécessaire si jeunes
courgettes du jardin) et coupées en gros
morceaux.
Mettre environ 400 gr d’eau (un peu en dessous du niveau des
courgettes). Saler, poivrer.
Fermer le bol et cuire 25
mn/100°/Vit2
A la fin de la cuisson, si vous désirez un potage très
velouté, retirez en filtrant avec le
panier 100 à 200 gr de liquide
Ajouter les feuilles de menthe, mixer le potage 30s/vit9.
Servir le potage chaud ou froid, décoré de feuilles de menthe.
Hum ! ça fait envie, je pense l'essayer demain.
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles...
RépondreSupprimerJe l'ai essayé ce soir, j'ai rajouté une petite pomme de terre pour épaissir.ces saveurs sont excellentes , c' était délicieux ! Merci.
RépondreSupprimerRavie que cela t'ait plu!
RépondreSupprimerJe la fait régulierement, un régale à chaque fois.
Supprimerla menthe apporte vraiment un plus!
RépondreSupprimer