Humm les
abricots ! J’aime trop ! Auriez-vous pensé à une recette sucrée-salée ?
Nous nous
sommes bien régalés !
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
600 gr de
filet mignon de porc
6 abricots
frais
50 ml ou gr de
vermouth (Noilly)
(Ou Martini blanc)
1cs d’huile
1cs de miel
Beurre
Quelques
brins de romarin
Sel, poivre.
Préparation
:
Couper des
tranches de filet mignon en biseau. Laver les abricots et couper-les en quatre.
Faites
chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y dorer la viande avec le romarin
pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
Réserver et
remplacer la viande par les abricots.
Faites-les
revenir pendant trois minutes puis remettre la viande, ajouter le Noilly et le
miel, remuer, parsemer de romarin et poursuivre la cuisson à feu doux encore
quelques minutes.
On peut
accompagner ce plat avec de céréales gourmandes (blé, maïs, orge, soja, quinoa
ou bien avec du riz, de la purée).
Hum ,ça fait envie !
RépondreSupprimerLa prochaine fois , je double la proportion des abricots!
RépondreSupprimerBisous.
J'ai fait ce plat hier, on c'est régalé.Par contre 50 cl de vermouth me paresse énorme, ce serait pas plutôt
RépondreSupprimer50 ml ! J'ai mis 10 cl et c'était largement suffisant à mon avis.
A+. BISOOUS.
Ouhlala! Tu as raison, c'est bcp!!
RépondreSupprimerJe vais corriger de suite... Il est vrai que perso , je fais souvent au pif, hop un p'tit coup avec la bouteille jusqu'au temps que ça me paraisse bien ;-) !
50 gr ou ml cela permet d'avoir après réduction un peu de sauce.
Biz et merci pour l'info!