Je fais très souvent des boulettes de viande et je me rends compte que je n’en n’ai pas encore mis sur le blog. Je fais toujours un peu au hasard de ce que j’ai sous la main: viande crue, cuite, pain rassis, flocons de céréales….
Généralement les enfants sont plutôt fans!
Pour une quinzaine de boulettes.
6 biscottes
100 gr de lardons fumés (taille “allumettes”)
1 oignon moyen
1 gousse d’ail
2 c à s d’huile d’olive
1 œuf moyen entier
2 escalopes de poulets (300/400 gr)
1 c à s de concentré de tomates
Du persil
Sel, poivre du moulin
Graines de sésames
Chapelure.
Éplucher l’oignon, l’ail et mixer 5s/Vit6. Racler les parois du bol.
Ajouter les lardons fumés, l’huile et faire rissoler 5mn/100°/Vit1
À la sonnerie, ajouter: la chapelure réservée, l’œuf entier, le poulet coupé en cubes, le concentré de tomate, le persil, le sel et poivre.
Mixer Vit 5 plus ou moins longtemps, selon que vous désirez un hachis plus ou moins fin.
Personnellement j’ai obtenu un hachis assez fin en mixant 4O sec en 2 ou 3 fois. Racler les parois du bol entre 2.
Si vous trouvez le hachis trop mou (difficile pour former les boulettes), ou trop sec, ajouter soit de la chapelure, soit un petit peu de lait.
Former vos boulettes, les rouler dans les graines de sésames, puis dans la chapelure.
Faire saisir dans une poêle bien chaude avec un fond d’huile sur toutes les faces (Si tant est qu’ils y a des faces sur une boule , mais vous m’aurez comprise)
Boulettes servies avec des fenouils à la provençale. |
Elles ont l'air vraiment bonnes ces petites boulettes ! je comprends que les enfants en rafolent !
RépondreSupprimerBisous