Petit voyage des sens avec ce poulet au curry.
Par facilité j'ai utilisé un sachet d'épices du monsieur qui se " décarcasse" (Mélange malin:Poulet Indien Biryni ou Curry Indien) mais vous pouvez mettre 1 pincée de cannelle et de muscade, ainsi que 2 c à s de votre curry préféré.
Pour 5/6 personnes
6 escalopes de poulet coupées en dés
1 oignon
1 sachet de mélange malin de curry indien (grande surface)
3 tomates
1 pomme-fruit
200 ml d'eau
1 cube de bouillon de poule50 g de crème de coco ou crème fraîche
1 jus de citron
1 banane
2 cuillères à soupe de fruits secs (noisettes, amandes etc.)
Couper le poulet en petits morceaux.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte, et faire revenir l’oignon émincé et la pomme-fruit râpée. (peut être râpée au TM Vit4/4sec)
Ajouter les morceaux de poulet.
Quand le tout est doré, saupoudrer avec le sachet de curry indien.
Ajouter les tomates pelées et épépinées, coupées en morceaux, l'eau avec le cube de bouillon de poule.
Faire mijoter 25 mn à feu doux et à couvert.
Au moment de servir, ajouter la crème et le jus du citron.
Servir avec du riz et une coupelle dans laquelle vous aurez mis, de la banane coupée en rondelles, et quelques fruits secs. (Que je n'avais pas pour la photo!)
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