Tiré du tout nouveau livre Vorwerk "le meilleur de votre esp@ce recettes", dont j'aurai l'occasion de reparler, voici en quasi exclusivité, la recette de délicieuses galettes de poissons. Cette recette nous vient de Pologne, légère et saine.
Pour le poisson et le riz, pour 4 personnes environ:
750 gr de filet de poisson, frais ou surgelés, sans peau, coupés en morceaux
80 gr de chapelure (10 biscottes écrasées)
2 c à c de curry en poudre
3 œufs
3/4 c à c de sel
Poivre moulu
1000 gr d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
250 gr de riz long
Pour la sauce:
100 gr de crème
30 gr de beurre
15 gr de farine
1 c à c de citron
2 pincées de sucre
1/2 c à c de sel
Poivre moulu.
Mettre les filets de poisson dans le bol, hacher 20s/Vit 5 en vous aidant de la spatule.
Ajouter la chapelure, le curry, les œufs, le sel et le poivre, puis mixer 30s/vit5 en vous aidant toujours de la spatule. Façonner de petites galettes avec les mains préalablement humidifiées. Les disposées dans le Varoma et sur le plateau préalablement huilés. Rincé le bol
Verser l'eau dans le bol et ajouter les cubes de bouillon. Insérer le panier de cuisson et peser le riz dedans. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 22 mn/Varoma/Vit 1. Vérifier que les galettes de poisson et le riz sont cuits. Si nécessaire prolonger la cuisson de 5 mn/Varoma/Vit1
Attention si vous utilisez du riz à cuisson rapide (10 mn) l'introduire seulement 10 minutes avant la fin du temps de cuisson.
Retirer le Varoma et le riz, et transvaser le liquide de cuisson dans un autre récipient.
Pour la sauce:
Peser 300 gr du jus de cuisson réservé et le verser dans le bol. Si vous n'obtenez pas 300 gr, compléter avec de l'eau. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et cuire 4 mn/100°/Vit3.
Servir les galettes de poisson accompagnées de riz.
Super recette! On la fait une fois par semaine! (au moins)
RépondreSupprimerComme quoi le poisson, c'est aussi bon! (niam)
Bisous!