Depuis longtemps je cherchais ce fameux moule pour faire des génoises à garnir. J'en avais repéré de très jolis sur le site de "cuisto shop",(rond, carré, mini) mais j'avoue avoir un peu de mal à commander sur le net.
J'en ai finalement trouvé un en silicone dans un supermarché de la région d'Aix en Provence où j'ai passé quelques bons jours de vacances la semaine dernière.
Alors pour cette première utilisation, j'ai trouvé amusant de faire ce Pim's à croquer en famille, recette trouvée sur le blog de Hanane
J'ai juste un peu changé la préparation de la gelée de framboise, en utilisant ma confiture de fraise peu sucrée.
La génoise aux amandes :
2 œufs
40 gr de farine
20 gr de poudre d’amande
60 gr de sucre
Sucre vanillée
Gelée, marmelade de fruits :
Framboise, fraise, poire ou autre.
La couche de chocolat :
120 gr de chocolat pâtissier (noir ou au lait)
5 cl de crème liquide
10 gr de beurre
Monter les blancs en neige 4mn/vit4. Au bout de la 3° minute ajouter sur les couteaux en marche le sucre et le sucre vanillé.
Retirer le fouet
Incorporer les jaunes d’œufs, la farine et la poudre d’amande. Mélanger 30 s/vit 4
Verser la préparation dans le moule à tarte renversée beurré (voir ici)
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Laisser refroidir avant de démouler.
Sur la génoise froide, étaler de la gelée, marmelade de fruit. Placer au frais.
Casser le chocolat dans le bol du TM, ajouter la crème, faire chauffer 4 mn/60°/Vit2
Etaler le chocolat sur la gelée bien froide. Placer au frais avant de servir.
Nous venons tout juste de goûter: délicieux. Je trouve juste la couverture chocolat pas assez croquante, je crois que la prochaine fois je ferai seulement fondre le chocolat avec un peu d'eau.
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