En ce jour férié quoi de plus agréable qu'une bonne grasse matinée, suivie d'un bon petit déjeuner avec de délicieuses tartines à la confiture de fraises.
Je vous offre cette recette, peu sucrée, pleine de saveurs à déguster sans tarder.
1 kg de fraises
700 g de sucre
1 c à café de sucre vanillé.
6 gr d’agar-agar.
Rincez
et équeutez les fraises.
Les mettre dans le bol, puis mixer 8 s/vit 7.
Réduire la vitesse si vous
souhaitez garder des morceaux.
Ajouter le sucre, la vanille, l’agar-agar et
réglez 20 mn/100°/vit 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
A la fin de
la cuisson, retirer si nécessaire l’écume blanche sur le dessus de la
confiture.
Verser la
confiture chaude dans des pots lavés et bien séchés.
Fermer les
pots hermétiquement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire