Je partage
avec vous une nouvelle recette tirée du livre : Le meilleur de votre
esp@ce recettes. Elle nous vient cette fois d’Espagne.
Je n’avais
pas de sole, alors j’ai utilisé du carrelet. La recette
suggérait aussi d’utiliser du filet de sébaste à défaut de sole.
J’ai salé le poisson avec du sel d’agrume que j’avais fait cet
hiver avec des écorces d’oranges, de citrons séchés, et des graines d’anis
vert. J’en ai mis également dans la sauce.
On peut
servir ce plat avec du riz ou des pommes de terre. Quand à moi j’ai préféré
faire une semoule de Kamut* que je trouve en magasin bio.
8 filets de
sole (120-150gr chacun)
Sel, poivre
400 gr de
champignons de Paris émincés
2 gousses d’ail
40 gr d’huile
d’olive
100 gr de
vin blanc
200 gr de
crème
En option: basilic frais.
En option: basilic frais.
1 à 2 c à c de maïzena (facultatif)
50 gr d’eau
(facultatif)
Poivrer et
saler les filets de sole. Rouler chaque filet et le maintenir avec un pique en bois. Placer les roulés dans le
Varoma et les champignons dans le panier
de cuisson. Réserver.
Mettre les
gousses d’ail dans le bol et hacher 3sec/Vit7.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le
vin et cuire 2mn/Varoma/Vit1 sans le
gobelet doseur.
Ajouter la
crème, ½ c à c de sel et une pincée de poivre. Insérer le panier de cuisson
avec les champignons dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire 20mn/Varoma/Vit4
Si vous désirez
une sauce plus épaisse, diluer la maïzena avec l’eau dans le gobelet doseur et
cuire 3mn/100°/Vit3
Disposer les
roulés de sole sur le plat de service. Garnir avec les champignons, arroser de
sauce et servir immédiatement en proposant le reste de sauce en saucière.
J’avais
du basilic frais que j’ai émincé dans la sauce : délicieux !
*Kamut voir info ICI
Je l'ai repéré dans le livre mais je ne l'ai pas encore essayé,il faut que je m'y mette.
RépondreSupprimerOui, il est vraiment bon, n'hésite pas à rajouter des herbes ou épices sur le poisson...
RépondreSupprimerje viens de tester la recette et elle est super bonne même mes enfants ont adorés
RépondreSupprimerHeureuse que vous ayez aimé ce partage Katia, ce n'est pas toujours évident de faire manger du poisson aux enfants.
RépondreSupprimerMerci de votre visite!