1 pâte brisée du commerce ou Ici
2 échalotes
200 gr environ de champignons de Paris frais de
préférence
100 gr de vin blanc
150 gr de saumon fumé (4 tranches)
3 œufs
150 gr de crème fraîche (légère)
Sel, poivre du moulin
Baies roses.
Préchauffer le four à 190°.
Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile
l'échalote et les champignons de Paris émincés.
Ajouter le vin blanc et laisser
réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Dans un saladier ou dans le bol du Thermomix, casser les
œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre. Mélanger 10 s/Vit4 ou avec une fourchette. (C’est ce que l’on appelle
l’appareil)
Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Dans le fond
verser les champignons et échalotes, parsemer de saumon fumé. Recouvrir avec l’appareil.
Saupoudrer de baies roses.(Sur la photo du haut ce sont bien des baies roses et pas des...coccinelles!) ;-)
Enfourner pour 30 minutes environ.
hello ! il y en a qui se régalent à ce que je vois. Rien fait pour ce soir on est invités à manger des gaufres chez des amis et demain départ en tgv pour Nantes chercher mes 3 petits enfants, retour le soir, ils sont là pour 15 jours ! quelle joie. Biz, bon week end
RépondreSupprimerVacances animées en perspective! Mais quelle joie cela doit être de recevoir ses petits enfants! Ils vont bien se régaler je suis sûre!
RépondreSupprimerJ'ai habité 3 ans sur l’île Beaulieu, tu connais?
A bientôt!
Bisous.