Ingrédients (pour 4 personnes)
Mettre dans une casserole les 2 vins et le sucre en poudre.
4 poires "Conférence"
½ bouteille de bon vin rouge
½ bouteille de vin blanc
150 g de sucre en poudre
2 cuillerées de gelée de cassis
1 gousse de vanille
20 g de gingembre pelé
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
Poivre noir du moulin.
Mettre dans une casserole les 2 vins et le sucre en poudre.
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la
longueur, le gingembre, le clou de girofle et l'étoile de badiane.
Porter le vin à ébullition. Pendant ce temps éplucher les
poires en gardant leurs queues.
Lorsque le vin est à température, baisser le feu à
frémissement et plonger les poires dans le vin. Délayer la gelée de cassis
dedans et donner un tour de moulin à poivre.
Cuire pendant 45 mn en retournant les poires
régulièrement puis couper le feu et laisser refroidir les poires dans le vin.
Servir les poires en saladier ou dans une jatte, arrosées
de vin épicé.
hum ! miam miam, j'adore les poires et les épices, en plus il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Une idée ! biz
RépondreSupprimerMa grand-mère nous en faisait souvent. J'avais aussi un peu oublié...
SupprimerTiens, les grands esprits se rencontrent ! hi hi hi !
RépondreSupprimerFigure toi que j'ai préparé les cerises au sirop épicé du site recettes approuvées et c'était bon également. Je pense que tes poires devaient être juste exquises !
Bisous
Je n'aurai pas pensé aux cerises cuites en sirop, ça doit être qque chose aussi! Quand aux poires, elles sont vraiment extra moelleuses!
SupprimerA refaire, pour le coup, sans modération ;-) !