700 gr d’endives
1 pâte brisée
175 gr de cheddar ou d’édam râpé
2 œufs moyens
150 gr de crème fraiche
40 gr de beurre
2 pincées de muscade
Sel, poivre.
Chauffer le four (180°), nettoyer les endives, les couper et les émincer.
Les laisser revenir 10 mn dans une sauteuse avec le beurre.
Battre les œufs avec la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Mélanger les endives avec les ¾ du cheddar râpé.
Les répartir sur le fond de tarte et recouvrir avec le mélange œuf-crème.
Parsemer le reste du fromage râpé.
Faire cuire environ 25 mn au four. Servir chaud.
Variante: Remplacer le cheddar par du comté râpé, déposer sur le dessus des endives des rondelles de chèvre frais. Au sortir du four saupoudrer d’herbes de Provence.
Très sympa ta jolie tarte, oui, oui, ça doit être trop bon avec du chedar !
RépondreSupprimerBisous
Oui, vraiment fondante! Ça change des endives au jambon ;-) !
RépondreSupprimerBonne semaine! Merci de ta visite.