Si vous remplacez le choux romanesco par du brocolis (5-6 bouquets) vous aurez aussi un bel aspect visuel.
150 g de jambon blanc en cubes
8-10 "florettes" de choux romanesco surgelés
1 oignon
100 g de comté râpé
100 g de lait
10 g d’huile
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure
1/2 c à c de sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°
Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole et plonger les florettes 8 minutes, selon la taille elles doivent rester un peu ferme.
Les égoutter. Idem si vous utilisez du chou frais.
Placer le comté coupé en gros morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10s/Vit6. Réserver.
Sans rincer le bol, mettre l’oignon épluché, hacher 3sec/Vit6
Ajouter les œufs, le lait, l’huile, le comté râpé, le sel, le poivre mélanger 10sec/Vit5.
Ajouter la farine, la levure, mélanger 10s/4.
Mettre les dés de jambon mélanger 5sec/Sens Inverse/Vit3
Beurrer et fariner le moule à cake. Verser la préparation. Enfoncer les florettes dans la pâte et enfourner 40/45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
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