Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mardi 1 juillet 2014

Galantine de poulet. (Varoma)


Excellente cette galantine! Idéale pour une entrée, un pique-nique...
Variez les ingrédients: tomates séchées, olives, pistaches.
La viande de la cuisse de poulet apporte du moelleux, mais pas évident à parer*. Demandez à votre boucher de vous la désosser. Il a le coup de main et les outils appropriés!

150 g de poivrons (50 g de chaque couleur) (pas mis)
2 suprêmes de volaille sans peau (environ 300 g) coupés en morceaux
2 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux (environ 300 g également)
100 g de maïs doux en conserve
sel poivre

2 c à c de sel aux herbes
600 g d'eau



Mettre les morceaux de poivrons dans le bol inox et mixer 3 sec/Vit 5. Les réserver.


Mettre les morceaux de poulet (par portions de 200 g maximum) dans le bol et hacher : 10 sec/Vit 7.

Retirer la viande hachée et réserver.

Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés. (Si besoin retirer les morceaux de tendons blanc)

Dans le bol, mettre le poulet haché, le maïs  et les poivrons. Assaisonner avec le sel, poivre et le sel aux herbes. Mixer 5 sec/Vit 3 afin d'obtenir un mélange homogène.

Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation et replier chaque extrémité du film alimentaire afin d'en faire une papillote étanche (comme une grosse andouillette), et poser ces deux papillotes dans le Varoma. (J’ai doublé le film sur chaque papillote.)


Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire 30 min/Varoma /Vit1.

Laisser refroidir, placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur.

Retirer le film alimentaire et couper la viande en tranches d'environ  1 centimètre d'épaisseur et disposer, soit sur assiette, soit sur un plat de service.
*Parer:  Supprimer les parties non utilisées d'une viande, d'une volaille, d'un poisson, d'un légume ou d'une pâte.


Version pistache et 50 gr de poivrons rouge.

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