Après la tarte fine aux courgettes, (sans œufs ni lait) voici une version plus "quiche".
1 pâte brisée du commerce ou maison
1 à 2 courgettes selon taille.
60 g de chèvre frais (type Petit Billy)
50 g + 30 g de comté râpé
150 G de lait ½ écrémé
2 œufs
Sel, poivre. (5 baies)
Pour 1 moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Recette :
Réaliser la pâte brisée : Recette ICI
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte.
Disposer les 50 g de comté râpé sur le fond de la tarte.
A l’aide d’une mandoline, découper les courgettes en fines lamelles. Les déposer de façon harmonieuse sur le comté et la pâte à tarte.
Dans le bol du TM : mettre les œufs, le lait le sel et le poivre. Mélanger 10 sec/Vit4
( Ou dans un saladier: battre les œufs en omelette puis ajouter le lait. Saler et poivrer.)
Verser la préparation sur les courgettes.
Par-dessus, émietter le chèvre frais et disposer le reste du comté râpé.
Placer dans un four préchauffé à 180°C et cuire 30 à 40 minutes.
Déguster bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire