Après la pizza aux figues, voici ma confiture de pommes-figues du Jura! J'ai mis du gingembre pour donner un peu de pep's aux figues afin que cela ne soit pas trop doucereux.
600 gr de pommes
400 gr de figues
700 gr de sucre semoule
3 gr d’agar-agar (1 c à c et 1/2)
2 cm environ de gingembre frais
1 jus de citron.
Passer légèrement les figues sous l’eau, enlever le petit pédoncule, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur. Les ajouter aux pommes.
Ajouter le sucre, l’agar-agar, le citron et le gingembre râpé ou coupé en fines lamelles.
Faire cuire 20mn/Vit2/100° sans le gobelet mais en posant le panier sur le couvercle du bol.
A la sonnerie mixer plus ou moins longtemps Vit5 pour avoir ou non des morceaux.
Mettre dans des pots au préalable ébouillantés. Bien fermer les pots.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire