Pourquoi acheter des flans qui ont tous le même goûts, alors que l'on peut varier les plaisirs à l'infini...?
Pour 4 coupes:
3 gousses de cardamome
3 clous de girofle
1 petite c à c de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
2 gr d’agar-agar
3 sachets de thé Darjeeling*
50 gr de miel d’acacia
250 gr d’eau
250 gr de lait d’amande
50 gr de crème d’amande
1 c à s de cannelle en poudre pour la décoration ou
1 c à s de sucre de coco.
Préparer les épices:
Ouvrir les gousses de cardamome, puis les mélanger avec les clou de girofle, la cannelle et le gingembre.
Mettre les 250 gr d’eau, l’agar-agar dans une casserole. A l’ébullition, réduire le feu et ajouter les sachets de thé et les épices.
Laisser frémir pendant 1mn30.
Hors du feu, ajouter le sucre, le lait et la crème d’amande. Enlever les sachets de thé bien mélanger et verser le mélange dans des coupes ou ramequins en filtrant à l’aide d’une petite passoire.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
Décorer d’une pincée de cannelle en poudre ou de sucre de coco.
Remarques:
- *Plus rapide, en fouillant bien dans le rayon thé de votre épicerie habituelle, vous trouverez du thé en sachet aux épices qui va très bien aussi.
- Plus traditionnel: Allez faire un petit tour dans une boutique de thé: de merveilleux flans en perspective! (3 c à c de feuilles pour 250 gr d'eau)
-Le lait aux amandes peut-être remplacé par un autre lait soja, riz, épeautre ou du lait de vache. La texture sera parfois légèrement différente.
Source: Cléa "L'Agar-Agar".
Pour 4 coupes:
3 gousses de cardamome
3 clous de girofle
1 petite c à c de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
2 gr d’agar-agar
3 sachets de thé Darjeeling*
50 gr de miel d’acacia
250 gr d’eau
250 gr de lait d’amande
50 gr de crème d’amande
1 c à s de cannelle en poudre pour la décoration ou
1 c à s de sucre de coco.
Préparer les épices:
Ouvrir les gousses de cardamome, puis les mélanger avec les clou de girofle, la cannelle et le gingembre.
Mettre les 250 gr d’eau, l’agar-agar dans une casserole. A l’ébullition, réduire le feu et ajouter les sachets de thé et les épices.
Laisser frémir pendant 1mn30.
Hors du feu, ajouter le sucre, le lait et la crème d’amande. Enlever les sachets de thé bien mélanger et verser le mélange dans des coupes ou ramequins en filtrant à l’aide d’une petite passoire.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
Décorer d’une pincée de cannelle en poudre ou de sucre de coco.
Thé Kashmir Tchaï chez Kusmi tea: idéal pour cette recette! |
Remarques:
- *Plus rapide, en fouillant bien dans le rayon thé de votre épicerie habituelle, vous trouverez du thé en sachet aux épices qui va très bien aussi.
- Plus traditionnel: Allez faire un petit tour dans une boutique de thé: de merveilleux flans en perspective! (3 c à c de feuilles pour 250 gr d'eau)
-Le lait aux amandes peut-être remplacé par un autre lait soja, riz, épeautre ou du lait de vache. La texture sera parfois légèrement différente.
Source: Cléa "L'Agar-Agar".
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