Une idée simple et rapide que l'on peut adapter avec ce que l'on a sous la main....
Il me restait un peu de saint Môret, un peu de brousse et 1/2 pot de tapenade d'olive noire. C'est un peu la raison pour laquelle je ne donnerai pas de proportions très précises....
Version bleu:
1 pâte feuilletée du commerce
1 peu moins d'1/2 boite de Saint Môret petit modèle
1 bonne c à s de bleu type roquefort
1 tranches de jambon
Graines de sésame
Version noire:
1 pâte feuilletée du commerce
Environ 150 g de Brousse de brebis
2 bonnes c à s de tapenade noire
Origan ou herbes de Provence.
Version jaune:
1 pâte feuilletée du commerce
1/2 boite de de Saint Môret
1 boite de filets de maquereau à l'ancienne et au citron
NB: Pour la basse fromage vous pouvez utiliser au choix du St Môret, du Brousse, de la Ricotta, du Philadelphia....
Dérouler la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson en dessous.
- Dans un petit bol détendre à la fourchette le St Môret. Ajouter le fromage bleu coupé en tout petits morceaux. Étaler ce mélange crémeux sur la pâte. Couper le jambon en morceaux et le mettre sur la crème au fromage. Rouler la pâte feuilletée en rouleau et l'envelopper dans le papier cuisson.
Mettre au réfrigérateur entre 20 et 30 mn pour que l'ensemble se raffermisse et soit ainsi plus facile à trancher.
- Préparer la version jaune au maquereau de la même manière, en mélangeant le poisson au fromage St Môret. Étaler sur la pâte, rouler sur elle-même et mettre au frais.
- Sur le même modèle préparer la version olives en mélangeant bien le Brousse et la tapenade, l'étaler sur la pâte, rouler la pâte sur elle-même et mettre également au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 240°
Avant cuisson. |
Préparer une plaque à pâtisserie.
Sortir les rouleaux de pâte du réfrigérateur.
Couper des rondelles d'1 cm environ. Les poser à plat sur la plaque. Les aplatir légèrement avec le plat de la lame du couteau.
Saupoudrer soit de graines de sésame, soit d'herbes de Provence.
Enfourner à four bien chaud entre 15 et 20 mn selon les fours. Surveiller les dernières minutes de cuisson.
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