Gardons les couleurs automnales, mais mettons un peu d'exotisme dans cette recette.
Panna Cotta:
200 g crème de coco
200 g de lait de coco
2 paquets sucre vanillé
30 g sucre en poudre
2,5 feuilles gélatine
Coulis de mangue:
350 g mangue surgelée, ou une belle mangue fraîche.
20 g sucre en poudre
Panna Cotta:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide pendant 10 min.
Pendant ce temps : mettre dans le bol la crème, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Programmer 6 min/80°/Vit2.
A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, mixer 1 min/Vit4.
Répartir dans des petits ramequins (ou des petits pots en verre). Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3-4 heures.
Rincer le bol.
Coulis de mangue:
Si besoin, faire décongeler les fruits surgelés au micro-ondes en suivant les instructions du paquet.
Sinon éplucher et trancher la mangue pour récupérer la chair.
Mettre les morceaux de fruit et le sucre dans le bol.
Mixer quelques sec /Vit7, puis programmer
4 min/ 80°/Vit2.
Répartir le coulis sur les ramequins seulement lorsque la panna Cotta est bien prise.
Remarque:
Il est possible d'utiliser de l'agar-agar à la place de la gélatine pour faire la Panna Cotta.
Il vous faudra mettre à chauffer dans le lait+crème 2 g de poudre d'agar-agar. Poursuivre normalement la recette, sans la gélatine, bien sûr!
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