1 pâte briochée : voir ICI (Proportion pour 2 tartes)
Garniture pour 2 tartes:
800 gr de prunes dénoyautées (Quetsche)
100 ml de crème
2 jaunes d’œuf
100 gr de sucre
40 gr d'amandes en poudre
1 c. à café d'extrait de vanille
Réaliser la pâte briochée. L'étaler dans 2 moules de 24/26 cm de diamètre. Les maintenir au chaud, par exemple dans le four préalablement pré-chauffer à 50°.
Dénoyauter les prunes, les couper en 4.
Garnir les 2 tartes en enfonçant les quartiers.
Remettre à nouveau les tartes à lever dans le four éteint pendant 1/2 heure.
Dans le bol du TM mettre la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amande et l'extrait de vanille. Mixer 10s/Vit4.
Répartir cette préparation sur les fruits. Faire chauffer le four à 180°, chaleur tournante. Lorsqu'il est chaud, enfourner les tartes pendant 40 minutes.
Remarque:
- Si vous ne souhaitez faire qu'une tarte aux prune, vous pouvez utiliser la moitié restante de pâte pour réaliser une tarte salée ou au sucre. Mais dans ce cas, n'oubliez pas de diviser par 2 les proportions de la garniture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire