Les légumes rôtis c'est si bon et si simple! Possibilité de varier en fonction de la saison.
1 courge butternut (environ 600/800 g)
1 un poivron rouge (ou un petit piment doux rouge)
1 cuillère à café de grains de cumin
4 branches de thym
2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Facultatif: des tranches fines de saucisse de Toulouse
Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.
Éplucher avec un économe la courge butternut.
Ôtez les graines, la laver et la couper en dés d’environ 2 cm de côté. couper le poivron ou le piment en deux, ôter les graines et le couper en tous petits cubes. Mettre le tout dans un saladier. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le thym lavé et séché, les grains de cumin et mélanger.
Une fois les dés de légumes bien enrobés, disposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un large plat allant au four.
Enfourner de 45 minutes à 1 heure de cuisson en fonction de la taille des dés. Piquer un morceau de butternut avec une fourchette pour voir s’il est cuit correctement. Ajouter 5/10 mn avant la fin de la cuisson les tranches de saucisses de Toulouse si vous le souhaitez.
Délicieux avec une viande grillée.
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