Pour le sirop:
100 g d'eau
200 g de sucre cristallisé
2 ou 3 belles oranges bio.
Pour le gâteau:
1 Yaourt nature.
(on prend le pot comme mesure)
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 œufs
½ sachet de levure chimique
Bien nettoyer les oranges sous l'eau avec une brosse douce.
Le sirop :
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau.
Porter à feu moyen.
Trancher les oranges en rondelles (sans les éplucher, ni trop fines, ni trop épaisses. Ne pas utiliser les "talons")
Lorsque le sucre est fondu, mettre les tranches d'orange et laisser confire à petit feu 30 mn. Surveiller la fin de cuisson, le sirop va bien réduire.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°
La pâte :
Mettre dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte: yaourt, farine, sucre, huile, œufs, levure. Mélanger avec un fouet ou au TM 20s/Vit4.
Préparer un plat à four, disposer les tranches d'oranges sur toute la surface du plat et verser la pâte.
Mettre au four 35/40 minutes selon four à 200°
Après la cuisson retirer du four et renverser sur un plat de service.
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