Les fêtes approchent. Il est temps de tester de nouveaux biscuits à partager....
120 gr de noisettes en poudre
150 gr de sucre glace
100 gr de beurre
2 œufs *
250 gr de farine
1 c à c de levure chimique.
Pour dorer: 1 jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.
Avec Thermomix:
Mettre dans le bol le beurre et le sucre glace.
Mixer 1mn/Vit3
Ajouter les oeufs et la poudre de noisette.
Mixer 30s/Vit4
Ajouter la levure et la farine.
Mixer 1mn/Vit3.
Vider le bol. Faire 2 boules (ça colle un peu) et les mettre sous film transparent au frais minimum 2h.
Abaisser la pâte à 3mn d'épaisseur.
Fariner légèrement et régulièrement le plan de travail pour étaler la pâte.
Découper des formes à l'emporte-pièce.
Poser sur une tôle beurrée ou recouverte d'une feuille silicone.
Dorer à l’œuf.
Faire cuire 10 mn à four chaud à 180°**
Sans Thermomix:
Travailler le beurre et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter les œufs et les noisettes en poudre. Travailler 1 minute.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Faire 2 boules (ça colle un peu) et les mettre sous film transparent au frais minimum 2 h.
Abaisser la pâte à 3 mn d'épaisseur.
Fariner légèrement et régulièrement le plan de travail pour étaler la pâte.
Découper des formes à l'emporte-pièce.
Poser sur une tôle beurrée ou recouverte d'une feuille silicone.
Dorer à l’œuf.
Faire cuire 10 mn à four chaud à 180°**
Différents testes de cuisson. |
Remarques:
- * Choisissez des œufs petits à moyen. Plus les œufs sont gros, plus la pâte sera collante.
- ** Le temps de cuisson et la température du four varie selon les appareils. Personnellement à 180° il me faut 15-20 mn de cuisson. Si je monte mon four à 200° je réduis à 10 mn. Faire des essais pour un résultat doré.
- La pâte peut-être faite la veille et conservée au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Étaler une boule de pâte en gardant la deuxième au froid. La pâte se découpe mieux bien froide. Récupérer les chutes, refaire une boule et remettre au froid un moment. Ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtons.
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