Pour faire suite aux sablés aux noisettes, voici une variante pour des biscuits à croquer entre amis, en famille, durant les fêtes.
250 gr de farine
1 c à c de cannelle en poudre
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125 gr de beurre
1 œuf. (+1 jaune pour la dorure)
5 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
Mettre la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel et le beurre coupés en petits morceaux dans le bol du TM.
Pétrir 1,30 mn/Mode Pétrin.
Ajouter 1 œuf et l'huile essentielle.
Pétrir 1 min/Mode Pétrin.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Former une boule avec la pâte.
Réserver emballé dans un film plastic, au frigo pendant 60 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone et les dorer avec le jaune d’œuf.
Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C.
Lorsque les bords commencent à dorer, c’est prêt!
Presse à biscuit chez Casa. (7 euro.) |
- Si vous utilisez une presse à biscuit, il est inutile de mettre la pâte au frais. On peut l'utiliser de suite. Par contre avec cet appareil il faut mieux se mettre directement sur la tôle à pâtisserie. (La mienne est légèrement anti-adhésive)
- Remplacer la cannelle, l'huile essentielle par une bonne c à c de 4 épices ou plus selon les goûts.
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