Voici un article que j'avais préparé un peu avant de partir en vacances en Italie. Un peu trop occupée par le travail et les préparatifs du départ, je n'ai pas eu le temps de le publier. Le voici donc tel que je l'avais écrit. Aujourd'hui, il fait un peu moins frisquet, mais la pluie est toujours là ...!
Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
............../....................../.........................../.........................../.........................../............................./........
J’avais besoin en rentrant à la maison ce soir, d’un peu de
douceur, de réconfort pour oublier le temps frisquet et pluvieux de la journée
et les inévitables tracas du travail.
Alors une petite lumière c’est mise à clignoter dans ma tête :
cookies, cookies, cookies.
Quoi de plus réconfortant qu’une bonne odeur de biscuit, de chocolat
chaud ?
Aussitôt pensé, aussitôt réalisé et je ne tarderai pas à les
déguster encore tièdes, en pensant bien fort à vous, cher(e)s lecteurs,
lectrices…
1 œuf
100 g de sucre roux
60 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de
pépites de chocolat.
Préparation
Préchauffer le four 180°
Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol et
mixer 15 s. /vit 5.
Ajouter les pépites et mixer 10 s. /vit 4
Vous obtenez comme de la semoule.
Vous obtenez comme de la semoule.
Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Personnellement j’ai utilisé un moule silicone empreinte mini-tartelettes Demarles Réf : FP2675 et mis la valeur d'une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte.
Cuire au four environ 15 mn à 180°
Ils n'ont pas fait long feu!
Livre Envies
de dessert Vorwerk p.70
ça y est, mes cookies sont fait. Aussitôt dit ,aussitôt fait ! Bon week-end ! Biz !
RépondreSupprimerEt aussitôt mangés aussi ;-)!@+
RépondreSupprimer