Pour la pâte brisée maison :
180 gr de
farine
80 gr de
beurre en morceaux
50gr d’eau
½ c à c de
sel
1 c à c d’herbe
de Provence.
(Ou pâte
brisée du commerce)
Pour la garniture de légumes:
2 tomates
1 aubergine
1 poivron
2 courgettes
1 oignon
rouge ou jaune
1 ou 2
gousses d’ail
1cc de thym,
1 brin de romarin (à défaut : herbes de Provence)
4 ou 5 c à s
d’huile d’olive
Sel, poivre.
Vinaigrette au miel :
1 c à c de
miel de lavande ou autre miel doux.
1 c à s de
vinaigre de vin rouge (ou de Xérès)
3 c à s d’huile
d’olive.
Couper les
légumes en gros morceaux, sans les éplucher (à part l'oignon et l'ail).
Saler, poivrer
et arroser d’huile d’olive.
Cuire
pendant 1 heure, 1 heure 15 au four, à
200°, en retournant les légumes plusieurs fois en cours de cuisson. (Pour
qu’ils puissent griller harmonieusement)
Pendant ce
temps, faire la pâte brisée :
Mettre tous
les ingrédients dans le bol du Thermomix, mixer 30s/Vit4.
Étaler la pâte et la disposer dans votre moule à tarte. Piquer
la pâte avec une fourchette.
Retirer les légumes du four, lorsqu’ils sont cuits.
Mettre la pâte à tarte cuire ¼ d’heure à blanc
à 190°.
Déposer
ensuite les légumes sur la pâte refroidie, arroser avec la vinaigrette faite avec le miel et le vinaigre de vin et l'huile d'olive.
Décorer le
tout avec des amandes effilées grillées ou des noisettes concassées, et (ou)
des noix émondées.
Se mange
tiède ou froide.
Cette tarte peut
se décliner en mini tartelettes apéritives.
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