J’aime beaucoup les aubergines, sauf… que je suis un peu la seule
à la maison.
Alors il faut trouver des recettes, qui.... n’ont pas trop le goût, ....pas trop la couleur, bref ruser !
Voici une recette excellente qui réunit bien toutes ces conditions
et en vérité, ce pain là est parti comme… des petits pains J !
Recette trouvée l'année dernière sur le blog de Roseline
Recette trouvée l'année dernière sur le blog de Roseline
Pour 8 parts environ :
1 kg d'aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de graines de sésame dorées
3 œufs
200 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
Sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive, huile de sésame
Couper les aubergines, lavées, en deux et les poser sur la plaque
du four. Passer un filet d'huile d'olive et mettre au four, Th 5 (150°), pour
45 mn.
Peler l'ail et l'oignon et les hacher finement (Thermomix : 5 secondes / vitesse 5).
Les faire dorer avec 20 g d'huile d'olive pendant quelques minutes
avant d'ajouter les graines de sésame (Thermomix : 10 mn / 100° / vitesse 1).
Prélever la chair des aubergines (en faisant attention de ne pas
se brûler !) et l'ajouter aux oignons. Mixer le tout (Thermomix : 5 secondes / vitesse 6).
Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc et la
fécule de maïs, saler, poivrer, ajouter une pointe de piment et 1 cuillerée à
soupe d'huile de sésame. Verser la purée d'aubergines et bien mélanger le tout. (Thermomix :
Ajouter tous ces ingrédients à la purée d'aubergines et mixer 5s/Vit4)
Verser dans un moule à cake (en silicone, c'est pratique pour
le démoulage !) et enfourner à Th 6 (180°) pour 45 mn.
hum, les aubergines commencent à donner au jardin, je garde ta recette en réserve !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux